鯛のあら煮でプチ飲み会

  • 2011.09.03 Saturday
  • 00:45

毎日道場にいる男、ヤマカツさんがここ4日ほど、道場に来ていません。

島根県に出張だったそうです。

で、夕方、わざわざ道場にお土産を届けてくれました。

島根のブランド魚、どんちっちのどくろ。(高級魚ざます)
110902_183119_ed.jpg

110902_183045_ed.jpg
そして鯛とそのあら、
こほのかに、鯵もいただきました。

あまりにも立派なお魚。鮮度のいいうちに食べないともったいない!

という事で、今日のタンクラス後に
鯛のあら煮を作って、丹先生と皆で
「鯛のあら煮で一杯」 やりました(笑


道場にあった、自家製の梅酒や、飲み会の残りのマッコリで、おかみはすっかりゴキゲン。

久しぶりに鈴木さんも、道場に顔を出してくれて
一緒に飲みました。

また来てね!(写真撮り忘れ)

明日は、鯵の塩焼き&ノドクロの煮付けかな?
鯛は、にんにくをビシッと効かせた、カルパッチョにするって決めたんだ〜♪


おかみ

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

道場の様子をライブで流しています。クラス外の時間は各クラスの様子の録画です。

BAD BOY

トライフォースオンライントレーニング

フェイスブックページ

インスタグラム

道場の日々の様子

Instagram

 https://www.instagram.com/triforcegotanda/

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM